На цепи

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
«Что ты лаешь, пёс сердито?
Рвёшь зачем ты цепь свою?
Я ведь тоже парень битый,
А попал не в ту струю.
 
Как зовут тебя, мохнатый?
Шарик, или ты Байкал?
Я, Сергей Скоробогатов.
Из Тагила, не узнал?
 
Выпил я, чего такого?
Ну а ты, что ли не пил?
Лаешь псина на больного,
За штанину укусил.
 
Пьянство губит всех, однако,
Как косой людей косит.
В конуре сидит собака,
Дождь на парня моросит.
 
Он работал на заводе,
Ключ от счастья свой пропил.
«Змий зелёный» парня водит,
Как собаку на цепи.

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408610

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408610 выдан для произведения: «Что ты лаешь, пёс сердито?
Рвёшь зачем ты цепь свою?
Я ведь тоже парень битый,
А попал не в ту струю.
 
Дом большой оберегаешь-
Миску, будку, урожай.
А что должен, ты не знаешь,
Всех бездомных уважать.
 
Нет жилья у балабона
И тарелки с супом нет.
Пёс не лай, давай спокойно
Поболтаем в тишине.
 
Разрешите вас поглажу,
Предлагаю быть в друзьях.
Ты согласен, вижу сразу,
Будку делим на паях.
 
Как зовут тебя, мохнатый?
Шарик, или ты Байкал?
Я, Сергей Скоробогатов.
Из Тагила, не узнал?
 
Выпил я, чего такого,
Ну а ты что ли не пил,
Лаешь, лаешь на больного,
За штанину укусил.
 
Вон хозяин твой вернулся,
Тоже выпивший никак,
За порог ногой запнулся,
Осторожнее, земляк.
 
Не ругай меня начальник,
Через пять минут уйду.
Закипел, как медный чайник,
У друзей я не краду».
 
Пьянство словно «вурдалака»,
Молодых людей косит.
В конуре сидит собака,
Дождь на парня моросит.
 
Он работал на заводе,
Ключ от счастья свой пропил,
«Змей зелёный» парня водит,
По Тагилу на цепи.
 
 
Рейтинг: +1 174 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!