Берега

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
От скандального посева
Урожай поспел двоим.
Ты на правом, я на левом,
Как два берега стоим.
 
А река всё шире, шире,
И течение быстрей.
Нету между нами мира,
Раны наши всё больней.
 
Говоришь мне- я не слышу.
Я зову- мне град камней.
У реки одной без крыши,
И вода всё холодней.
 
Нет моста и переправы.
Ты одна и я один.
Знаю, оба мы не правы.
Переносим карантин.
 
Нас река пугает шумом,
С омутами и волной.
Может нам с тобой подумать,
Как одной стать стороной.
 
Оба берега крутые
И друг друга мы виним.
К морю пусть везут гнедые.
Станем берегом одним.

 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408611

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408611 выдан для произведения: То, что казалось ключом ко всем загадкам,
может оказаться только отмычкой, которая
портит и ломает замки. (Максим Горький)
 
Интересная всё-таки штука,
Жизнь сегодня, друзья у меня,
Ключ засунул в замок, «близоруко»,
В дверь последнего, судного дня.
 
Всей я силой давал обороты,
А в ответ мне щелчки в пустоте,
Стал отмычкой мой ключ от чего-то,
И сломал мой замок в темноте.
 
Ключ купить пожелал я на Спасской
Чтобы дни свои больше ценить,
Мне за деньги «отмычку из сказки»,
Дяди продали, чтоб подшутить.
 
Не умею работать отмычкой,
Для неё не кончал институт,
Лишь испортил замок свой отличный,
Коммерсантами с рынка надут.
 
Не ходите «на дно» по привычке,
Говорит нам Максим: «Мужики,
Партбилет мой, подобно отмычке,
Открывал лишь поэтов замки».
 
 
 
Рейтинг: 0 176 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!