ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Остановленное

Остановленное

7 декабря 2011 - Валерий Левченко

"Как за делом пролетает время”, –
вздохнула, села. Всё остановилось.
Остановились за стеклом деревья,
тарелка падала, но так и не разбилась.

Застыла штора, выгнутая ветром,
и маятник уснул на полушаге.
Слова взлетев повисли безответно
и не достигли обмершей бумаги.

Мелькнуло в зеркале – на миг, в пол-оборота –
и не успело скрыться отраженье.
Сорвалась с клавиш крохотная нота,
но музыка не знала продолженья.

Ты всё сидела, вечность продлевая,
и тишина звенела монотонно.
Заждавшаяся капля дождевая
готовилась отречься от Ньютона.

© Copyright: Валерий Левченко, 2011

Регистрационный номер №0001427

от 7 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001427 выдан для произведения:

“Как за делом пролетает время”, –
вздохнула, села. Всё остановилось.
Остановились за стеклом деревья,
тарелка падала, но так и не разбилась.

Застыла штора, выгнутая ветром,
и маятник уснул на полушаге.
Слова взлетев повисли безответно
и не достигли обмершей бумаги.

Мелькнуло в зеркале – на миг, в пол-оборота –
и не успело скрыться отраженье.
Сорвалась с клавиш крохотная нота,
но музыка не знала продолженья.

Ты всё сидела, вечность продлевая,
и тишина звенела монотонно.
Заждавшаяся капля дождевая
готовилась отречься от Ньютона.

 
Рейтинг: +1 406 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Васильев # 8 декабря 2011 в 08:17 0
Без сомнения, Вам удалось поймать это мгновение.
Дальнейших удач.
Валерий Левченко # 8 декабря 2011 в 09:00 +1
Спасибо.