ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ОСЕННИЕ СТРАСТИ

ОСЕННИЕ СТРАСТИ

23 октября 2013 - Юрий Слащев
article165760.jpg
 
 
За осенней листвой мишура,
тихо в окна сорокой стрекочет.
Солнца луч дразнит сон мой с утра,
ненавязчиво взглядом щекочет.

Кот настойчиво лезет будить…
- тычет в нос мне, то в ухо мурлычет,
собираясь с природой шутить,
бесполезностью глупых привычек.

Понимаю… - осенний застой… -
(кто кота моего понимает).
Осень – это вопрос не простой,
не коты, а деревья линяют.

Ветер листья срывает с ветвей,
тополя еле слышно «скребутся»…
старый клён засиял багровей,
напоследок спешит встрепенуться.

Во дворе уже кружит листва,
«подвывая», несёт прошлым летом
дарит больше страниц естества,
«рыжих арий», осенних дуэтов.

Скоро иней скрепит холода
и последний журавль откурлычет,
неужели поймет кот тогда -
для кого он так резво мурлычет.

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0165760

от 23 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165760 выдан для произведения: За осенней листвой мишура,
тихо в окна сорокой стрекочет.
Солнца луч дразнит сон мой с утра,
ненавязчиво взглядом щекочет.

Кот настойчиво лезет будить…
- тычет в нос мне, то в ухо мурлычет,
собираясь с природой шутить,
бесполезностью глупых привычек.

Понимаю… - осенний застой… -
(кто кота моего понимает).
Осень – это вопрос не простой,
не коты, а деревья линяют.

Ветер листья срывает с ветвей,
тополя еле слышно «скребутся»…
старый клён засиял багровей,
напоследок спешит встрепенуться.

Во дворе уже кружит листва,
«подвывая», несёт прошлым летом
дарит больше страниц естества,
«рыжих арий», осенних дуэтов.

Скоро иней скрепит холода
и последний журавль откурлычет,
неужели поймет кот тогда -
для кого он так резво мурлычет.
 
Рейтинг: +3 273 просмотра
Комментарии (3)
Тая Кузмина # 25 октября 2013 в 23:39 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ СТИХИ!!!

Юрий Слащев # 26 октября 2013 в 05:18 0
СПАСИБО ТАИСИЯ!
flower
ПРИЧУДЫ ОСЕНИ - НАВОДЯТ СТРАСТИ!
Ольга бе Лова # 29 октября 2013 в 09:16 0
"Осень – это вопрос не простой,
не коты, а деревья линяют..." - красиво сказали!
Об осени, конечно же, можно говорить бесконечно...