ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я еще ничего не сказал

Я еще ничего не сказал

22 октября 2013 - Юрий Слащев
article165520.jpg
 
Я еще ничего не сказал,
ты старался чужими словами,
извергая, как уж, ускользал,
между правдою вил кружевами.
Правды две: - где твоя; - где моя…
справедливость, дерзя, растерзали.
Глупо в этом искать кто судья,
мы давно уже всем доказали…

Под ногами жжет зыбкий песок,
на вопрос мой: - «кому это надо?»
- пистолетом отыщешь висок,
не «рулетка», а смех, клоунада.
Твоя правда приводит к нулю,
(пусть банально) - не всё продаётся.
До сих пор я судьбу веселю,
- ну а дальше, как Богу придётся.

Только чаще приходиться мне,
вспоминая года временами,
принимать нашу правду вдвойне
- ничего уже нет между нами.
Сам, не раз, из дерьма вылезал,
не хотелось тонуть в этой яме.
Я еще ничего не сказал…
- а когда-то мы были друзьями.
 
22 октября 2013 г.

Любовь всё убила.
 
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0165520

от 22 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165520 выдан для произведения:
 
Я еще ничего не сказал,
ты старался, чужими словами,
извергая, как уж, ускользал,
между правдою вил кружевами.
Правды две: - где твоя; - где моя…
справедливость, дерзя, растерзали.
Глупо в этом искать кто судья,
мы давно уже всем доказали…

Под ногами жжет зыбкий песок,
на вопрос мой: - «кому это надо?»
- пистолетом отыщешь висок,
не «рулетка», а смех, клоунада.
Твоя правда приводит к нулю,
(пусть банально) - не всё продаётся.
До сих пор я судьбу веселю,
- ну а дальше, как Богу придётся.

Только чаще приходиться мне,
вспоминая года временами,
принимать нашу правду вдвойне
- ничего уже нет между нами.
Сам, не раз, из дерьма вылезал,
не хотелось тонуть в этой яме.
Я еще ничего не сказал…
- а когда-то мы были друзьями.
 
Рейтинг: +3 334 просмотра
Комментарии (1)
Ольга бе Лова # 29 октября 2013 в 09:20 0
Горько, когда друзья становятся бывшими...
Жизненная ситуация...