ОСЕНЬ

article84607.jpg

Нынче в гости мы попросим
Погрустить подружку - Осень...
Вспомним то да вспомним это, -
Чем нас радовало лето?..
Как все в зелени купалось,
Как любовью упивалась
Вся природа: зверь и птица...
Как свободой наслаждалась
Ты - девчонка, озорница!..

Хорошо нам было летом -
да на даче у поэта!..
Звезды падали в купели,
где в озера смотрят ели...
Мы их, звездочки, считали,
и - друг дружку... целовали...

...хорошо на летней даче...
Разве может быть иначе?..
Ничего ведь не случилось,
только лето мало длилось...
...ждало, ждало - раздождилось...
И куда-то удалилось.
А куда?.. пошли на ужин...

...лист опавший лисом кружит,
места ищет приземлиться...
Из венков красивых, кружев
на лужайках - и на лужах -
ткет узор нам мастерица...
Завтра новый день родится.
И былого он... не хуже.

...Дождь поселится в столице...
Но мы с чудом, с ним подружим!..
- Ты откуда?- дождик спросим...
- Из краев, гостит где Осень.
Там, где дача у поэта...
Где вчера гостило Лето.
- Ах, спасибо всем за это!..

 

© Copyright: Необходимо восстановить 2974, 2012

Регистрационный номер №0084607

от 15 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084607 выдан для произведения:

Нынче в гости мы попросим
Погрустить подружку - Осень...
Вспомним то и вспомним это, -
Так и жизнь пройдет, как лето.
Лист у луж опавший кружит,
Места ищет приземлиться...
Из венков красивых, кружев -
Чудный новый день родится...
Он отправится по лужам,
Он поселится в столице...
- Ты откуда?- день мы спросим.
- Из краев, гостит где Осень.
 

 
Рейтинг: +3 340 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 15 октября 2012 в 15:26 +1
Пусть гостит осень до зимы - не жалко.
39
Необходимо восстановить 2974 # 15 октября 2012 в 16:48 +2
***не сомневайтесь, Таня, осень останется... до зимы...***
live1
Валентина Голубева # 16 октября 2012 в 11:46 0
super
Необходимо восстановить 2974 # 16 октября 2012 в 12:12 0
***благодарен за поддержку, я Ваш должник. Будем дружить по-соседски, лады?.. rose