ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Огоньки.

Огоньки.

article25580.jpg

"Наша улица снегами залегла,
По снегам бежит сиреневая мгла."
(И.Ф.Анненский).


В темной комнате уютно и тепло,
А на улице сугробы намело,
А на улице сама
Белоснежная зима,
За окном - ночная тьма.

Серебром покрыто все мое окно,
Разрисовано узорами оно.
От мороза, как всегда,
Стужей скована вода,
На стекле - кристаллы льда.

За окном до самой утренней зари
Ровным светом ярко светят фонари.
За стеклом видны одни
Разноцветные огни,
Радугой горят они.

Огоньки переливаются во мгле
Сквозь морозные узоры на стекле,
Как хрусталь - точь-в-точь.
Долго длится ночь,
Время мчится прочь. 

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0025580

от 12 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025580 выдан для произведения:

"Наша улица снегами залегла,
По снегам бежит сиреневая мгла."
(И.Ф.Анненский).


В темной комнате уютно и тепло,
А на улице сугробы намело,
А на улице сама
Белоснежная зима,
За окном - ночная тьма.

Серебром покрыто все мое окно,
Разрисовано узорами оно.
От мороза, как всегда,
Стужей скована вода,
На стекле - кристаллы льда.

За окном до самой утренней зари
Ровным светом ярко светят фонари.
За стеклом видны одни
Разноцветные огни,
Радугой горят они.

Огоньки переливаются во мгле
Сквозь морозные узоры на стекле,
Как хрусталь - точь-в-точь.
Долго длится ночь,
Время мчится прочь. 

 
Рейтинг: +4 838 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Лаптева # 13 февраля 2012 в 07:03 +1
Леночка, я пропела, хорошая песенка получилась, здорово!
shokolade
Елена Александровна Соловьева # 15 февраля 2012 в 02:24 0
Спасибо, Татьяна! Счастья Вам в день всех влюбленных!
5min
Марина Попова # 25 ноября 2012 в 12:17 +1
Леночка, просто чудо до
чего хорошо! Очень понравилось!
Спасибо!!! supersmile
Елена Нацаренус # 23 июня 2013 в 19:28 +1
Ах, какая красота! Не смотря на лето,морозец пробежал по коже... БРАВО! СПАСИБО огромное!