ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вокзальная, 1.

Вокзальная, 1.

article24810.jpg

Настала ночь, и, как всегда,
Мой город спит спокойным сном,
Но вновь, неведомо куда,
Бегут по рельсам поезда,
Стучат колеса за окном.

Опять сегодня, как вчера,
Лучами прогоняя ночь,
Всю ночь, до самого утра,
Во тьме горят прожектора,
И поезда уходят прочь.

Вокзал опять всю ночь не спит,
И, светом ламп озарена,
Там, как обычно, жизнь кипит.
Как улей, полный пчел, гудит
Вокзал,не ведающий сна.

Горит вечерняя звезда
В окне, между краями штор.
Опять ночные поезда
Спешат в чужие города,
Ведут со мною разговор.

Гремят по рельсам поезда,
И ветер эхо вдаль унес...
И я не еду никуда,
Но засыпаю, как всегда,
Под торопливый стук колес.
 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0024810

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024810 выдан для произведения:

Настала ночь, и, как всегда,
Мой город спит спокойным сном,
Но вновь, неведомо куда,
Бегут по рельсам поезда,
Стучат колеса за окном.

Опять сегодня, как вчера,
Лучами прогоняя ночь,
Всю ночь, до самого утра,
Во тьме горят прожектора,
И поезда уходят прочь.

Вокзал опять всю ночь не спит,
И, светом ламп озарена,
Там, как обычно, жизнь кипит.
Как улей, полный пчел, гудит
Вокзал,не ведающий сна.

Горит вечерняя звезда
В окне, между краями штор.
Опять ночные поезда
Спешат в чужие города,
Ведут со мною разговор.

Гремят по рельсам поезда,
И ветер эхо вдаль унес...
И я не еду никуда,
Но засыпаю, как всегда,
Под торопливый стук колес.
 

 
Рейтинг: +4 451 просмотр
Комментарии (6)
Татьяна Лаптева # 11 февраля 2012 в 05:00 +1
Лена, получился гимн вокзала. Хорошо написала. Вокзалы, поезда - они нас связывают с близкими, с любимыми, с отдыхом и работой. Браво!
elka2
Елена Александровна Соловьева # 12 февраля 2012 в 20:40 0
Спасибо! Мой дом слева от этого вокзала.
best sneg
Виринея Бартель # 12 февраля 2012 в 20:07 +1
Замечательно получилось! Мне понравилось! 5min
Елена Александровна Соловьева # 12 февраля 2012 в 20:42 0
Спасибо! Счастья и вдохновения!
soln soln prezent
Елена Нацаренус # 24 июня 2013 в 17:17 +1
Ой. Леночка, а я так не люблю вокзалы! Здорово написали!