ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Оглянитесь...

Оглянитесь...

30 декабря 2011 - Ирина Сезам
article10252.jpg

. . Стремительно уходит старый год...
Повсюду распродажи, и народ,
Сошел с ума от праздничных забот.
. . Ажиотаж пред новогодней ночью,
Как снежный ком, пугает и растёт.
. . Быстрее срочных дел круговорот,
Чтоб на столе "прилично" было очень
 В миг перехода рубежа двух лет...
. . И ждём чудес.
. . . . И ропщем, что их нет.
В плену своих бессмысленных сует
Мы, как слепые, их не замечаем...

А над толпой - где с ветром смешан свет-
Обычный целлофановый пакет
Порхает, словно
. . . . Бабочка
. . . . . . . Живая...

 

картинка автора

© Copyright: Ирина Сезам, 2011

Регистрационный номер №0010252

от 30 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010252 выдан для произведения:

. . Стремительно уходит старый год...
Повсюду распродажи, и народ,
Сошел с ума от праздничных забот.
. . Ажиотаж пред новогодней ночью,
Как снежный ком, пугает и растёт.
. . Быстрее срочных дел круговорот,
Чтоб на столе "прилично" было очень
 В миг перехода рубежа двух лет...
. . И ждём чудес.
. . . . И ропщем, что их нет.
В плену своих бессмысленных сует
Мы, как слепые, их не замечаем...

А над толпой - где с ветром смешан свет-
Обычный целлофановый пакет
Порхает, словно
. . . . Бабочка
. . . . . . . Живая...

 
Рейтинг: +1 466 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 17 января 2012 в 20:30 0
Мы спешим, бежим, и оглянуться даже некогда, а стоило бы, вокруг много интересного
Ирина Сезам # 18 января 2012 в 12:35 0
правильно. Совершенно согласна. Чудеса вокруг нас.