ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Он скрипел грамофонной пластинкой...

Он скрипел грамофонной пластинкой...

24 октября 2017 - Юрий Толстов


Он скрипел граммофонной пластинкой,
И по кругу всю жизнь, и по кругу.
Он играл как всегда по старинке
Своей жизни тоскливую фугу.

Все менялось, менялись морщинки
От прищуренных, до глубоких,
Но скрипела игла без заминки
У него, как, наверно,  у многих.

Он пытался кричать, вероятно,
Но его все кружило, кружило,
И всегда возвращало обратно,
Так судьба ему  удружила.

Он еще бы скрипел по старинке,
И по кругу, увы, и по кругу.
Только кончилась как то пластинка,
И прервалась та фуга у друга...



 

© Copyright: Юрий Толстов, 2017

Регистрационный номер №0399811

от 24 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399811 выдан для произведения:

Он скрипел граммофонной пластинкой,
И по кругу всю жизнь, и по кругу.
Он играл как всегда по старинке
Лишь одну непрерывную фугу.

Все менялось, менялись морщинки
От прищуренных, до глубоких,
Но скрипела игла без заминки
У него, как, наверно,  у многих.

Он пытался кричать, вероятно,
Но его все кружило, кружило,
И всегда возвращало обратно,
Так судьба ему всё удружила.

Он еще бы скрипел по старинке,
И по кругу, увы, и по кругу.
Только кончилась как то пластинка,
И прервалась та фуга у друга...



 
 
Рейтинг: 0 202 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!