ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Облака через день метешь

Облака через день метешь

29 марта 2020 - Сергей Генн
(Снег упавший, свое отжил, Он растает, а что такого? Ты напомнила, чуть не забыл, Огорошила снегом снова.)

Облака через день метешь,
Снег идет, а куда деваться?
Караулишь меня и ждешь,
Даже с жизнью готов расстаться!

И на яблони выпал снег,
Ветром мятые вновь кружева,
И в потоке летящих рек,
Потерялись мои слова.

Не зима и метель невпопад,
Даже март нахлебается грусти,
Полыхнет белизной сад,
Неожиданно ветки опустит.

Не ко времени снег, учти
Успокоишься, он исчезнет,
Богом данная, ты прости,
Недопетая наша песня.

Задерет в небо ветки сад,
Для него снег упавший- благо,
Божья милость, напомнила, рад,
Разметает нас ветер-бродяга.

До свиданье, тогда пока!
Дотянуться не смог, а близко,
И опять поплывут облака,
До земли опустившись низко.

"28" марта 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Может я для потерь рожден? Неприкаянным душам скитаться, И опять будет снег сметен, Знак подала, пора расстаться!

© Copyright: Сергей Генн, 2020

Регистрационный номер №0470710

от 29 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470710 выдан для произведения: (Снег упавший, свое отжил, Он растает, а что такого? Ты напомнила, чуть не забыл, Огорошила снегом снова.)

Облака через день метешь,
Снег идет, а куда деваться?
Караулишь меня и ждешь,
Даже с жизнью готов расстаться!

И на яблони выпал снег,
Ветром мятые вновь кружева,
И в потоке летящих рек,
Потерялись мои слова.

Не зима и метель невпопад,
Даже март нахлебается грусти,
Полыхнет белизной сад,
Неожиданно ветки опустит.

Не ко времени снег, учти
Успокоишься, он исчезнет,
Богом данная, ты прости,
Недопетая наша песня.

Задерет в небо ветки сад,
Для него снег упавший- благо,
Божья милость, напомнила, рад,
Разметает нас ветер-бродяга.

До свиданье, тогда пока!
Дотянуться не смог, а близко,
И опять поплывут облака,
До земли опустившись низко.

"28" марта 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Может я для потерь рожден? Неприкаянным душам скитаться, И опять будет снег сметен, Знак подала, пора расстаться!
 
Рейтинг: 0 117 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 29 марта 2020 в 05:15 0
Не дождем, а снегами март плачет,
Плакса милый, вот так и живем?
Это память моя, неиначе,
Я уверен, что снег непричем.

Я надумал, забыть невозможно,
Сколько снега выпало вон,
Ветер рвет облака, тревожно,
Каждый думает лишь о своем!

В этом нет ничего, привет!
Унесет после тучи куда-то,
Скоро стает, сойдет на нет,
Память держит знакомые даты!

Март с грустинкой, нетрудно понять,
Почему он такой ненадежный?
И не снег виноват опять,
В непогоду обычно тревожно.

28.03.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН