ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → О хлебе и зрелищах на фестивале «Древний Рим»

О хлебе и зрелищах на фестивале «Древний Рим»

article389663.jpg
Геннадий Дергачев. Арена боёв гладиаторов. «Времена и эпохи» 2017 г. Коллаж из фотографий автора.

Арена, кровь, песок и крики:
«Добей его, чего ты ждёшь?!».
Щиты, мечи, трезубцы, пики,
За жизнь не платят даже грош.

Бои без правил нам знакомы,
Они вокруг идут весь день;
Искусство боя и приёмы ...
А жалость — это дребедень.

Без дежавю всё так и было,
Вернее, так оно и есть;
Похоже, ловкость или сила
Важнее, чем чудная честь.

Тут всё смешалось: время, даты,
И Древний Рим, и наши дни;
Легионеры, что солдаты,
Замене стражи все годны.

Пошла такая ныне мода:
Не карнавал — так фестиваль;
Не жалко зрелищ для народа -
Вот хлеба больше как-то жаль.


03.07.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0389663

от 3 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389663 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Арена боёв гладиаторов. «Времена и эпохи» 2017 г. Коллаж из фотографий автора.

Арена, кровь, песок и крики:
«Добей его, чего ты ждёшь?!».
Щиты, мечи, трезубцы, пики,
За жизнь не платят даже грош.

Бои без правил нам знакомы,
Они вокруг идут весь день;
Искусство боя и приёмы ...
А жалость — это дребедень.

Без дежавю всё так и было,
Вернее, так оно и есть;
Похоже, ловкость или сила
Важнее, чем чудная честь.

Тут всё смешалось: время, даты,
И Древний Рим, и наши дни;
Легионеры, что солдаты,
Замене стражи все годны.

Пошла такая ныне мода:
Не карнавал — так фестиваль;
Не жалко зрелищ для народа -
Вот хлеба больше как-то жаль.


03.07.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 248 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!