ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Чем проще, тем понятнее

Чем проще, тем понятнее

article389964.jpg
Геннадий Дергачев. Имитация Древнерусского сооружения на фестивале «Времена и эпохи»: Русь и Орда. 2017 г.

Творить искусство нужно проще,
Не так, как яйца  Фаберже,
Хоть из папье-маше, хоть площе,
Хоть на колене в гараже.

В сатин, не в шёлк, одеть скульптуры,
Вложить в их руки инвентарь;
Так приобщать народ к культуре,
Как, может, было это встарь.

Ущерб — копейки, если кто-то
От чувств набрызжет и мочой:
Не холст покажем — только фото,
И снимок сменим на сухой.

Не мрамор будет — что дешевле:
Сойдёт со свалок и картон.
Весло, к примеру, не для гребли,
А лишь муляж, простой притом.

За два-три дня всё смоет дождик,
А что не смоет — в самосвал;
Вобьём искусство, словно гвоздик,
Раскрасив доски и подвал!


06.08.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0389964

от 6 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389964 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Имитация Древнерусского сооружения на фестивале «Времена и эпохи»: Русь и Орда. 2017 г.

Творить искусство нужно проще,
Не так, как яйца  Фаберже,
Хоть из папье-маше, хоть площе,
Хоть на колене в гараже.

В сатин, не в шёлк, одеть скульптуры,
Вложить в их руки инвентарь;
Так приобщать народ к культуре,
Как, может, было это встарь.

Ущерб — копейки, если кто-то
От чувств набрызжет и мочой:
Не холст покажем — только фото,
И снимок сменим на сухой.

Не мрамор будет — что дешевле:
Сойдёт со свалок и картон.
Весло, к примеру, не для гребли,
А лишь муляж, простой притом.

За два-три дня всё смоет дождик,
А что не смоет — в самосвал;
Вобьём искусство, словно гвоздик,
Раскрасив доски и подвал!


06.08.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!