ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → О детстве

О детстве

22 февраля 2014 - Юлия
article194154.jpg
Хочу хоть на минуту в детство,
обратно, к бабушке на чай.
Ну, подскажите, есть же средство!?
Узнал быть может кто-то невзначай.

Там пирогов витают ароматы,
Парного с медом молока тепло.
И чай с душистой ноткой мяты:
"Бабулечка,как мне с тобою повезло!"

Как хорошо мне было летом:
Мы с дедом взяв ведро, подсак,
К пруду спешили с первым светом,
Набивши снастями рюкзак.

А к завтраку придя с уловом,
К столу садились, что накрыла ты.
Бранила деда--горе-рыболовом,
Крючок вытаскивая из моей ноги.

Друзей любимых шумная орава,
До ночи здесь идет серьезная игра.
Досада! Два гола не отыграли!
Но вечер поздний и домой идти пора.

Симпатий первых робкие волненья,
И с ними вместе безответная любовь.
У мамы с горя пенки съедены с варенья
И кажется, что сердце не забьется вновь.

Нам каждому порою снится детство-
Без горя время и больших забот.
Туда вернуться мне найти бы средство,
Но жизнь упрямо лишь ведет вперед.

© Copyright: Юлия, 2014

Регистрационный номер №0194154

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194154 выдан для произведения: Хочу хоть на минуту в детство,
обратно, к бабушке на чай.
Ну, подскажите, есть же средство!?
Узнал быть может кто-то невзначай.

Там пирогов витают ароматы,
Парного с медом молока тепло.
И чай с душистой ноткой мяты:
"Бабулечка,как мне с тобою повезло!"

Как хорошо мне было летом:
Мы с дедом взяв ведро, подсак,
К пруду спешили с первым светом,
Набивши снастями рюкзак.

А к завтраку придя с уловом,
К столу садились, что накрыла ты.
Бранила деда--горе-рыболовом,
Крючок вытаскивая из моей ноги.

Друзей любимых шумная орава,
До ночи здесь идет серьезная игра.
Досада! Два гола не отыграли!
Но вечер поздний и домой идти пора.

Симпатий первых робкие волненья,
И с ними вместе безответная любовь.
У мамы с горя пенки съедены с варенья
И кажется, что сердце не забьется вновь.

Нам каждому порою снится детство-
Без горя время и больших забот.
Туда вернуться мне найти бы средство,
Но жизнь упрямо лишь ведет вперед.

 
Рейтинг: +1 300 просмотров
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 22 февраля 2014 в 13:26 +1
ЮЛЕНЬКА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КРАСОТА!!! ХОТЬ И УШЛО, НО ВСЁ ЖЕ КАК ТАМ В ДЕТСТВЕ БЫЛО ХОРОШО...
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ!!!
Юлия # 22 февраля 2014 в 13:38 +1
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3