ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Причуды разума

Причуды разума

3 марта 2014 - Юлия
article197185.jpg
Как причудливо разум сплетает
Пестрой лентой образы, мысли.
Вслед за ними душа улетает,
От бессилия руки повисли.

Как причудливо разум сплетает
Мельтешение осколков из прошлого.
Растворяясь к ним взгляд улетает:
Вот чудное, родное, не пошлое...

Разум нас отправляет по времени
Путешествовать в странствие дальнее
Память наша - страшнее нет бремени,
Помню все: радость, грусть и печальное.

Но, не учится разум покорности.
Не взнуздать его жесткою волей
Презирая страданья и нежности,
Губит сердце собою доволен!

© Copyright: Юлия, 2014

Регистрационный номер №0197185

от 3 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197185 выдан для произведения: Как причудливо разум сплетает
Пестрой лентой образы, мысли.
Вслед за ними душа улетает,
От бессилия руки повисли.

Как причудливо разум сплетает
Мельтешение осколков из прошлого.
Растворяясь к ним взгляд улетает:
Вот чудное, родное, не пошлое...

Разум нас отправляет по времени
Путешествовать в странствие дальнее
Память наша - страшнее нет бремени,
Помню все: радость, грусть и печальное.

Но, не учится разум покорности.
Не взнуздать его жесткою волей
Презирая страданья и нежности,
Губит сердце собою доволен!
 
Рейтинг: +6 342 просмотра
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 3 марта 2014 в 17:39 +1
Глубокомысленно. Очень яркие стихи!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Николай Гольбрайх # 3 марта 2014 в 18:02 +1
ЮЛЕНЬКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Юлия # 3 марта 2014 в 18:24 +1
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3
Владимир Проскуров # 17 марта 2014 в 22:40 0
Людей совершенствует разум один …