ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → О бабьем лете

О бабьем лете

29 сентября 2021 - Юрий Толстов

Ты, как всегда, в прохладном лете,
Уткнувшись в милый кулачок,
Летишь в застегнутом жакете,
Подняв слегка воротничок.

Бежишь в толпе всегда спешащих,
Куда, не знаешь, и порой
Никто не видит плеч дрожащих,
С озябшей трепетной душой.

Бежишь с грустинкою привычной
По одинокой суете,
Где взгляды милы и обычны,
До только вовсе и не те...

Ты вдруг забыла, по приметам,
Согрев застылый кулачок,
Тебе подарит бабье лето
Любви волшебный сундучок.

И все равно, что скажут люди,
В душе ты веришь и сама,
Что бабье лето точно будет,
Как не кусалась бы зима...

 
 
 

© Copyright: Юрий Толстов, 2021

Регистрационный номер №0498836

от 29 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498836 выдан для произведения:
Ты, как всегда, в прохладном лете,
Уткнувшись в милый кулачок,
Летишь в застегнутом жакете,
Подняв слегка воротничок.

Бежишь в толпе всегда спешащих,
Куда, не знаешь, и порой
Никто не видит плеч дрожащих,
С озябшей трепетной душой.

Бежишь с грустинкою привычной
По одинокой суете,
Где взгляды милы и обычны,
До только вовсе и не те...

Ты вдруг забыла, по приметам,
Согрев застылый кулачок,
Тебе подарит бабье лето
Любви волшебный сундучок.

И все равно, что скажут люди,
В душе ты веришь и сама,
Что бабье лето точно будет,
Как не кусалась бы зима...

 
 
 
 
Рейтинг: +3 204 просмотра
Комментарии (1)
Лариса Кондрашова # 29 сентября 2021 в 16:57 0
Хорошее стихо, Romashki2 мне понравилось ваше Бабье лето...