ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Нынче стынет приволжское устье

Нынче стынет приволжское устье

29 апреля 2018 - Борис Свердлов
 Нынче стынет приволжское устье,
​     Нынче листья опавшие жгут.
​     На душе как-то знобко и пусто,
​     И домашний не греет уют.

​     Я на пристани. Серые волны
​     Набегают, врезаясь в бетон,
​     Юркий катер в движеньи проворном
​     Направляется в тихий затон.

​     Он уткнётся в причальную стену
​     В том затоне на длительный срок...
​     Ожидаю к зиме перемену,
​     Принимаю её, как итог.

​     Может, ночью видением белым
​     Пробежится по Волге мороз...
​     А пока не пойму, что мне делать?
​     Почему-же так грустно до слёз?

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0415514

от 29 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415514 выдан для произведения:  Нынче стынет приволжское устье,
​     Нынче листья опавшие жгут.
​     На душе как-то знобко и пусто,
​     И домашний не греет уют.

​     Я на пристани. Серые волны
​     Набегают, врезаясь в бетон,
​     Юркий катер в движенье проворном
​     Направляется в тихий затон.

​     Он уткнётся в причальную стену
​     В том затоне на длительный срок...
​     Ожидаю к зиме перемену,
​     Принимаю её, как итог.

​     Может, ночью видением белым
​     Пробежится по Волге мороз...
​     И тогда я пойму, что мне делать,
​     И не будет мне грустно, до слёз...
 
Рейтинг: +5 267 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 29 апреля 2018 в 23:20 +1
Очень красиво и душевно, Борис! В печали есть своя поэтическая магия, но всё же buket4 желаю радости от всего сердца!
Борис Свердлов # 30 апреля 2018 в 20:19 +2
Спасибо! И вам не хандрить!
Сергий Дугулман-Тщевский # 28 мая 2018 в 00:17 +1
Вот это печаль, вот это грусть! Такая тонкая и тайная... Одни волны на Волге знают, о чем ваша печаль
Борис Свердлов # 15 ноября 2021 в 18:32 0
Спасибо!