ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Советская демонстрация

Советская демонстрация

3 мая 2018 - Борис Свердлов
   Утро. Площадь. Панорама -
     "Ленин, Партия, Народ".
     Мамы все помыли рамы,
     Приготовились, и вот...

     Сверху вождь глядит устало
     На толпу и на тюрьму,
     Но спуститься с пьедестала
     Не дозволено ему.

     Потому что над колонной
     Возвышаются как раз,
     Нарисованный Будённый
     И,конечно,Карл Маркс.

     Согласитесь, не убудет,
     Коль нести пришла пора
     Мимо "дядей" на трибуне
     С пьяным выкриком - ура!

     В дальнем прошлом эти лица...
     Послесловие за сим:
     Может это повториться?
     Может. Если захотим!

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0415846

от 3 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415846 выдан для произведения:    Утро. Площадь. Панорама -
     "Ленин, Партия, Народ".
     Мамы все помыли рамы,
     Приготовились, и вот...

     Сверху вождь глядит устало
     На толпу и на тюрьму,
     Но спуститься с пьедестала
     Не дозволено ему.

     Потому что над колонной
     Возвышаются как раз,
     Нарисованный Будённый
     И,конечно,Карл Маркс.

     Согласитесь, не убудет,
     Коль нести пришла пора
     Мимо "дядей" на трибуне
     С пьяным выкриком - ура!

     В дальнем прошлом эти лица...
     Послесловие за сим:
     Может это повториться?
     Может. Если захотим!
 
Рейтинг: +4 277 просмотров
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 3 мая 2018 в 23:45 0
Интересное стихотворение, Борис...А захотим? rose
Борис Свердлов # 4 мая 2018 в 20:44 0
Если захотим, тогда флаг в руки и вперёд!
Сергий Дугулман-Тщевский # 28 мая 2018 в 00:12 0
Посмотрев историю, что - то... Неочень хочется