ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ну, наконец...

Ну, наконец...

17 июня 2018 - Борис Свердлов
Ну, наконец, вагон восьмой.
Устали плечи от чувала.
Поеду в Астрахань, домой,
От Павелецкого вокзала.

Напоминает всё окрест
Мне дни, прожитые впустую.
Я из провинциальных мест
И по провинции тоскую.

Прощай, красавица Москва!
Прости, не чувствую разлуки.
Лишь в такт маячит голова,
Под стать колёсам в перестуке.

В груди добреет сердца стук,
А за окном мороз крепчает.
И проводник, как старый друг,
Мне предлагает выпить чаю.

Вокзальный хаос не стряхнуть.
Он до сих пор на наших лицах.
И даже поезд в дальний путь
Собрал все запахи столицы.

 

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0418871

от 17 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418871 выдан для произведения: Ну, наконец, вагон восьмой.
Устали плечи от чувала.
Поеду в Астрахань, домой,
От Павелецкого вокзала.

Напоминает всё окрест
Мне дни, прожитые впустую.
Я из провинциальных мест
И по провинции тоскую.

Прощай, красавица Москва!
Прости, не чувствую разлуки.
Лишь в такт маячит голова,
Под стать колёсам в перестуке.

В груди добреет сердца стук,
А за окном мороз крепчает.
И проводник, как старый друг,
Мне предлагает выпить чаю.

Вокзальный хаос не стряхнуть.
Он до сих пор на наших лицах.
И даже поезд в дальний путь
Собрал все запахи столицы.

 
 
Рейтинг: +4 350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!