ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Новостройка

Новостройка


Где свалка мусора цвела,
Там сварка и кипят дела.
Кран длинношее
Глядит сверху вниз,
Дом хорошеет,
Светлеет карниз.
И на глазах стена крепчает -
Над молочаем.
Парень в спецовке
На облицовке.
Все двигает разум,
Все движется разом.
В мусоре тает
Тайный недуг,
Рядом витает
Свалочный дух.
И шатко и валко
Растет свет очей...
Все для богачей - 
И свалка?
 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0270977

от 12 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270977 выдан для произведения:
Где свалка мусора цвела,
Там сварка и кипят дела.
Кран длинношее
Глядит сверху вниз,
Дом хорошеет,
Светлеет карниз.
И на глазах стена крепчает -
Над молочаем.
Парень в спецовке
На облицовке.
Все двигает разум,
Все движется разом.
В мусоре тает
Тайный недуг,
Рядом витает
Свалочный дух.
И шатко и валко
Растет свет очей...
Все для богачей - 
И свалка?
 
 
Рейтинг: +5 428 просмотров
Комментарии (4)
alexandr # 12 февраля 2015 в 11:44 +2
big_smiles_138
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 12 февраля 2015 в 11:58 +2
t7211
Спасибо за отклик.

Галина Карташова # 22 января 2018 в 23:06 +2
Богачи не на свалках, в парках строят свои особняки. И на морских побережьях.

Отличное стихотворение!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 13 февраля 2018 в 21:43 +1
t07067
Галя, сердечное спасибо Вам за чуткое, внимательное прочтение. Да, вопрос в конце стихотворения допускает и такой ответ. Желаю солнечной по настроению Масленицы и счастливых последних дней зимы!