ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ломоносову

Ломоносову

article271214.jpg

Крестьянский сын сошел за дворянина,
И обошел, и превзошел дворян,
В дороге неизведанной и длинной
Великие открытия творя.
О Ломоносов русского народа!
Для нас ты все - и Ньютон, и Платон,
И дикость, и безродье, и порода -
С твоей судьбою век переплетен.
Совсем не зря учился ты латыни,
Ох, и трудна покойница-латынь!
А ведь цвела оазисом пустыни,
Одним оазисом среди пустынь.
  Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0271214

от 13 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271214 выдан для произведения:
Крестьянский сын сошел за дворянина,
И обошел, и превзошел дворян,
В дороге неизведанной и длинной
Великие открытия творя.
О Ломоносов русского народа!
Для нас ты все - и Ньютон, и Платон,
И дикость, и безродье, и порода -
С твоей судьбою век переплетен.
Совсем не зря учился ты латыни,
Ох, и трудна покойница-латынь!
А ведь цвела оазисом пустыни,
Одним оазисом среди пустынь.
  Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 
 
Рейтинг: +4 1222 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 13 февраля 2015 в 11:10 +3
Замечательное посвящение Великому человеку,спасибо.
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 15 февраля 2015 в 06:26 +2
buket4
Благодарю Вас.

Ольга Oly # 26 марта 2023 в 10:31 +1
Удивительная судьба, удивительные способности и сила духа.
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 28 марта 2023 в 07:15 0
pisatel
С интересом и теплом прочитал Ваш отклик на посвящение Ломоносову.
От души благодарен за понимание и доброжелательность.

Blestyashchij-buket