ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ностальгия

Ностальгия

28 апреля 2012 - Валентина Голубева
article45460.jpg

 Ностальгия, ностальгия

Обняла меня за плечи,

Ностальгия, ностальгия-

Кто сказал, что время лечит?

 

Время лижет мои раны

Языком своим шершавым,

Время шлет мне телеграммы

Из фотоальбомов старых.

 

Газировка в автомате

И всего за три копейки,

Первомайские парады,

Пионеры на линейке…

 

Все друзья еще детишки

Во дворе в лапту играли,

Про вождей индейских книжки

Мы в библиотеке брали…

 

Нету Родины на карте

Той, в которой мы родились,

Не уехав оказались

Мы в стране, где не сгодились.

 

А теперь я старше мамы

С фотографии далекой…

Ностальгия, ностальгия…

Прошлое! Не будь жестоко!

© Copyright: Валентина Голубева, 2012

Регистрационный номер №0045460

от 28 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045460 выдан для произведения:

 Ностальгия, ностальгия

Обняла меня за плечи,

Ностальгия, ностальгия-

Кто сказал, что время лечит?

 

Время лижет мои раны

Языком своим шершавым,

Время шлет мне телеграммы

Из фотоальбомов старых.

 

Газировка в автомате

И всего за три копейки,

Первомайские парады,

Пионеры на линейке…

 

Все друзья еще детишки

Во дворе в лапту играли,

Про вождей индейских книжки

Мы в библиотеке брали…

 

Нету Родины на карте

Той, в которой мы родились,

Не уехав оказались

Мы в стране, где не сгодились.

 

А теперь я старше мамы

С фотографии далекой…

Ностальгия, ностальгия…

Прошлое! Не будь жестоко!

 
Рейтинг: +1 1370 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Кулаев # 28 апреля 2012 в 18:36 0
Валя! Понравилось!
" Я хочу рассказать хорошее,
Но становится мир иным,
И мне больно, что наше прошлое
Называть стали вдруг плохим!" (из моего)

Владимир