ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Борис Захарыч

Борис Захарыч

28 апреля 2012 - Валентина Голубева
article45456.jpg

 Учитель труда был забавным, нелепым,

Порой за его спиной

Мальчишки просто давились от смеха

Над походкой его хромой.

 

Он был каким-то чудаковатым,

Вместо "пять" говорил "гуть",

Мальчишек учил он делать лопаты,

Табуретки и прочую муть.

 

Он говорил совсем по-простому,

Хромал и злился смешно,

А пацаны его не боялись,

Ругает иль нет - все равно!

 

К победному дню ждали мы ветерана

На плановый классный час,

Вдруг входит Захарыч: в медалях, бравый,

Внимательно смотрит на нас.

 

Он нам рассказал, как дошел до Берлина,

Спасибо сказал за цветы,

Слезинки дрожали в глазах у девчонок,

Мальчишки раскрыли рты…

 

Мы даже представить себе не могли-

Захарыч - герой! Ранен был!

Прости нас, Захарыч! За все нас прости!

Поклон до земли прими...

© Copyright: Валентина Голубева, 2012

Регистрационный номер №0045456

от 28 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045456 выдан для произведения:

 Учитель труда был забавным, нелепым,

Порой за его спиной

Мальчишки просто давились от смеха

Над походкой его хромой.

 

Он был каким-то чудаковатым,

Вместо "пять" говорил "гуть",

Мальчишек учил он делать лопаты,

Табуретки и прочую муть.

 

Он говорил совсем по-простому,

Хромал и злился смешно,

А пацаны его не боялись,

Ругает иль нет - все равно!

 

К победному дню ждали мы ветерана

На плановый классный час,

Вдруг входит Захарыч: в медалях, бравый,

Внимательно смотрит на нас.

 

Он нам рассказал, как дошел до Берлина,

Спасибо сказал за цветы,

Слезинки дрожали в глазах у девчонок,

Мальчишки раскрыли рты…

 

Мы даже представить себе не могли-

Захарыч - герой! Ранен был!

Прости нас, Захарыч! За все нас прости!

Поклон до земли прими...

 
Рейтинг: +2 1222 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 10 мая 2012 в 15:44 +1
Валя, и я расплакалась! Низкий поклон Захарычу!
9may
Валентина Голубева # 10 мая 2012 в 16:01 +1
Тань, нет его уже, как и многих других незаметных, но столько сделавших для Победы и закончивших жизнь брошенными и позабытыми..... lenta9m2
Владимир Кулаев # 31 мая 2012 в 22:04 0
shokolade
Валентина Голубева # 7 июня 2012 в 15:23 0
Спасибо за просмотр и вкусняшки!