ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ночному городу хватает тишины

Ночному городу хватает тишины

15 ноября 2016 - Сергей Носов
Ночному городу
хватает тишины
она как капюшон
накинута на головы домов
торчащие вдоль умерших проспектов
как на кольях
с глазницами потушенных огней
на голых черепах
и полночь
с ладонями  пустынных площадей
как будто бы протянутыми небу
за подаяньем
в рубище стоит
и жирная луна
наколота опять на телебашню
как толстый блин
который можно съесть
холодным утром
похожим на актера без театра
играющего только пустоту.
 
 

© Copyright: Сергей Носов, 2016

Регистрационный номер №0362916

от 15 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0362916 выдан для произведения: Ночному городу
хватает тишины
она как капюшон
накинута на головы домов
торчащие вдоль умерших проспектов
как на кольях
с глазницами потушенных огней
на голых черепах
и полночь
с ладонями  пустынных площадей
как будто бы протянутыми небу
за подаяньем
в рубище стоит
и жирная луна
наколота опять на телебашню
как толстый блин
который можно съесть
холодным утром
похожим на актера без театра
играющего только пустоту.
 
 
 
Рейтинг: 0 301 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!