ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ночное солнце Петербурга

ночное солнце Петербурга

Ночное солнце в 22 ноль-ноль
Льет золото сквозь строй берез и сосен.
От разговоров ты меня уволь -
У тишины давай о чем-то спросим.
О чём? Да все равно - о чём.
И тишина старательно ответит.
И снова сполох солнца за плечом.
И только мы за эту ночь в ответе.
Молчанье оглушает. Город спит.
Ночное солнце Петербурга нас реальней.
Мы снимся городу, и город загрустит,
Когда исчезнем со звездою ранней.

 

 

июнь 2013, белые ночи

© Copyright: Людмила Разборова, 2013

Регистрационный номер №0145212

от 3 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145212 выдан для произведения:

Ночное солнце в 22 ноль-ноль
Льет золото сквозь строй берез и сосен.
От разговоров ты меня уволь -
У тишины давай о чем-то спросим.
О чём? Да все равно - о чём.
И тишина старательно ответит.
И снова сполох солнца за плечом.
И только мы за эту ночь в ответе.
Молчанье оглушает. Город спит.
Ночное солнце Петербурга нас реальней.
Мы снимся городу, и город загрустит,
Когда исчезнем со звездою ранней.

июнь 2013, белые ночи

 
Рейтинг: +3 354 просмотра
Комментарии (6)
Бен-Иойлик # 9 июля 2013 в 21:01 0

Люблю стихи о Питере! Браво!

Людмила Разборова # 11 июля 2013 в 23:36 0
koshka
Зинаида Русак # 21 июля 2013 в 19:49 +1
ЛЮБЛЮ БЕЛЫЕ ПИТЕРСКИЕ НОЧИ. ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ! live1
Людмила Разборова # 21 июля 2013 в 22:03 +1
Спасибо, Зинаида! Рада, что у нас есть одинаковые симпатии! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Владимир Проскуров # 26 июля 2013 в 14:17 0
Петербургские белые ночи,
Сами пишут куплеты и строчки,
Храм Успенский в историю вложен,
Медный всадник кивает прохожим …

СПАСИБО!
Людмила Разборова # 26 июля 2013 в 15:26 0
Владимир! Спасибо за чудесные стихотворные отзывы! buket2