Ночка

29 ноября 2017 - Александр Лебедев
article403078.jpg
Темно и тоскливо, ночь в нашем дворе
Здесь не щебечут и птички
Но стоит луне появиться в окне
Тут же слетаются строчки.
 
Селена игрива, раскинула сеть
Лучами играет кошка
На чай и печенье к тебе, ты заметь
Поэт, открывай окошко.
 
Мы новой работой себя утолим
Пусть буквы ложатся в строчки
Ты чай наливай, никакой болтовни
КорОтки в июне ночки.
 
Вот первые строчки в бумагу легли
Свет в желто-дымной дорожке.
Из рифмы и ритма сплетались стихи
Ну как вам это, наотмашь...
 
Светила селена в сонном окне
Вот и последняя строчка
«Дитя» рождено, спасибо луне
За свет, за лучи, за ночку.

© Copyright: Александр Лебедев, 2017

Регистрационный номер №0403078

от 29 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403078 выдан для произведения: Темно и тоскливо, ночь в нашем дворе
Здесь не щебечут и птички
Но стоит луне появиться в окне
Тут же слетаются строчки.
 
Селена игрива, раскинула сеть
Лучами играет кошка
На чай и печенье к тебе, ты заметь
Не жди, открывай окошко.
 
Мы новой работой себя утолим
Пусть буквы ложатся в строчки
Ты чай наливай, никакой болтовни
КорОтки в июне ночки.
 
Вот первые строчки в бумагу легли
Свет в желто-дымной дорожке.
Из рифмы и ритма сплетались стихи
Ну как вам это, наотмашь...
 
Светила селена в сонном окне
Вот и последняя строчка
«Дитя» рождено, спасибо луне
За свет, за лучи, за ночку.
 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!