ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я медленно в осадок выпадаю

Я медленно в осадок выпадаю

5 декабря 2017 - Александр Лебедев
article403655.jpg
Я медленно в осадок выпадаю
Зеленые глаза передо мной
Два лучика в серебряном тумане
И манят и зовут вслед за собой.

Хочу им в след, бежать без остановки
Махнуть с размаху в «омут» с головой
И лишь для этой милой незнакомки
Светить в поэме пламенной строкой.

Но не люблю я призрачное счастье
И груз забот не сброшу «за корму»
Своей семье быть не хочу "несчастьем"
Я  не витаю в призрачном дыму.

Я знаю дома ждут жена и дочка
Четыре глаза так меня манят
И для меня два любящих сердечка
Нектар любви, а не дурмана яд.

Кто скажет: вот дурак, ты может счастье
Свое, как будто щуку упустил
Отвечу просто: не люблю «ненастье»
А здесь  мгновенье жизни «запостил»...

У каждого бывает это в жизни
Ударит бес нечаянно в ребро
Амур в лицо любовь духами брызнет
И лишь поэту браться за перо.

© Copyright: Александр Лебедев, 2017

Регистрационный номер №0403655

от 5 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403655 выдан для произведения: Я медленно в осадок выпадаю
Зеленые глаза передо мной
Два лучика в серебряном тумане
И манят и зовут вслед за собой.
 
За ними бы бежать без остановки
Махнуть с размаху в омут с головой
И лишь для этой милой незнакомки
Светить в поэме пламенной строкой
 
Но знаю я, семью не выбьешь клином
И груз забот не втянешь за собой
Вот потому, я не бегу за «дымом»
Уверенно иду к себе домой
 
Я знаю дома ждут жена и дочка
Четыре глаза так меня манят
И для  меня два любящих сердечка
Нектар любви, а не дурмана яд.
 
Кто скажет: вот дурак, ты может счастье
Свое как будто щуку упустил
Отвечу просто: не люблю «ненастье»
А здесь мгновенье жизни «запостил»...
 
У каждого бывает это в жизни
Не только у меня и у нее
Амур в лицо, любовь духами брызнет
Получит каждый в общем-то свое. 
 
Рейтинг: +1 295 просмотров
Комментарии (2)
Demen Keaper # 5 декабря 2017 в 22:11 0
Александр... замечательно....))))))
Поддерживаю Ваши мысли и приоритеты....)))))
Александр Лебедев # 8 декабря 2017 в 08:34 0
Спасибо, Дмитрий. t130018 Приоритеты расставлены давно, а мысли, тем паче в снах, мне пока не подвластны.