ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ночь, июнь 2010

ночь, июнь 2010

14 февраля 2012 - Олег Кировский



Пустой перрон. На рельсы -спичка.
Ночь недвижима, как руда.
Висит пустая электричка -
Желта, прозрачна и чужда.

Мир притаился - зол и чуток,
Как пес, что где-то должен быть.
Через короткий промежуток
Он обозначит свою прыть.

И несомненно зная этот
Злой, сокрушающий разгон,
Седая, старая газета
Забьется под стальной вагон.

Окно кассирши щелкнет в ухо -
Я не один - вопросы, плач...
Ночные мысли вспомню сухо,
И спрячусь в тень - перрон горяч.

© Copyright: Олег Кировский, 2012

Регистрационный номер №0026412

от 14 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026412 выдан для произведения:



Пустой перрон. На рельсы -спичка.
Ночь недвижима, как руда.
Висит пустая электричка -
Желта, прозрачна и чужда.

Мир притаился - зол и чуток,
Как пес, что где-то должен быть.
Через короткий промежуток
Он обозначит свою прыть.

И несомненно зная этот
Злой, сокрушающий разгон,
Больная, старая газета
Забьется под стальной вагон.

Окно кассирши щелкнет в ухо -
Я не один - вопросы, плач...
Ночные мысли вспомню сухо,
И спрячусь в тень - перрон горяч.

 
Рейтинг: +1 372 просмотра
Комментарии (1)