ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Нищеград

Нищеград

article269406.jpg

Их обходит любая зараза
Из-за запаха тысяч зараз.
Нищий сумку украл -
Потрошил ее в сквере три раза,
А за ним потрошили семь раз.
Он без ног, тот без рук - лишь характером сходны,
Огрызаются с разных сторон.
Здесь увидишь десятки и сотни,
Но за ними стоит - легион.
Потому и сложилось веками:
Ловкачи-толкачи там и тут,
Из куска хлеба сделавши камень,
В вещем страхе в хоромах живут.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0269406

от 5 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269406 выдан для произведения:
Их обходит любая зараза
Из-за запаха тысяч зараз.
Нищий сумку украл -
Потрошил ее в сквере три раза,
А за ним потрошили семь раз.
Он без ног, тот без рук - лишь характером сходны,
Огрызаются с разных сторон.
Здесь увидишь десятки и сотни,
Но за ними стоит - легион.
Потому и сложилось веками:
Ловкачи-толкачи там и тут,
Из куска хлеба сделавши камень,
В вещем страхе в хоромах живут.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 
 
Рейтинг: +4 350 просмотров
Комментарии (2)
Галина Карташова # 16 июня 2018 в 19:26 +2
Изгои существовали и будут существовать всегда. В любом сообществе, при любом государственном строе. Кто-то по злой иронии судьбы, кто-то по собственной лени и разгильдяйству, но это неискоренимое зло.

Сильное стихотворение!
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 19 июня 2018 в 19:15 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Здравствуйте, Галя!
Рад светлому и чуткому отклику на "Нищеград", а также тому, что это стихотворение, тема которого взята из жизни в 2010 году, привлекло Ваше внимание и заставило задуматься. Солнечных Вам и радостных летних дней!