ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ночь города

Ночь города

article269891.jpg

В ночь города я вижу князя на коне.
Хозяин он - не витязь, не гонец,
Не временщик, а долгожитель.
Простерта твердая рука,
Слова слетели с языка:
"О други! Здесь расположитесь".
Ночь города отодвигает ночь,
Сверкает от высоких звезд кольчуга,
И стремена натянуты упруго,
И славный князь отнюдь не едет прочь.
Вся эта ночь ему посвящена!
И мать она, и верная жена,
И вечная беспечная подруга.
Я слышу ясно князя на коне,
Позвякивает звонкая уздечка...
Два сердца, а по сути - два сердечка
Стучат во вновь родившейся стране.
        Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0269891

от 7 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269891 выдан для произведения:
В ночь города я вижу князя на коне.
Хозяин он - не витязь, не гонец,
Не временщик, а долгожитель.
Простерта твердая рука,
Слова слетели с языка:
"О други! Здесь расположитесь".
Ночь города отодвигает ночь,
Сверкает от высоких звезд кольчуга,
И стремена натянуты упруго,
И славный князь отнюдь не едет прочь.
Вся эта ночь ему посвящена!
И мать она, и верная жена,
И вечная беспечная подруга.
Я слышу ясно князя на коне,
Позвякивает звонкая уздечка...
Два сердца, а по сути - два сердечка
Стучат во вновь родившейся стране.
        Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 
 
Рейтинг: +4 804 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 1 ноября 2015 в 19:02 +3
Проникновенные замечательные стихи,Дмитрий.
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 13 ноября 2015 в 11:58 +2
5min
Здравствуйте! Благодарю за прочтение и тёплые слова об этом стихотворении.

Галина Карташова # 16 июня 2018 в 19:30 +2
Вот ведь, проходят годы и века, но иногда словно воочию мы видим картины прошлого. Наверное события прошлого где-то хранится в закоулках нашей генетической памяти.

Чудесное стихотворение!
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 19 июня 2018 в 19:59 +1
podarok
Приятно читать, Галя, Ваши тёплые, проницательные слова о "Ночи города". Действительно, на улицах старинного мегаполиса нет-нет да и попадаются редкостные памятники, ярко напоминающие о прошлом. Благодарю душевно за высокую оценку!