ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Трезвый, резвый, пустой...

Трезвый, резвый, пустой...

article269010.jpg

Прёт пречистая сила,
Ей не крикнешь: «Постой!»
Трафаретка гласила:
«Резвый, трезвый, пустой».
Он в кабине поставил
К ветровому стеклу,
Правил круто без правил,
Тормознул на углу.
Вроде парень отличный
И приличный на вид.
Люд спешащий столичный
Дивом не удивит.
Грузовик стар, недужен,
Глянет вскользь постовой.
А зачем ему нужен
Трезвый, резвый, пустой?

 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0269010

от 3 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269010 выдан для произведения:
Прет пречистая сила,
Ей не крикнешь: «Постой!»
Трафаретка гласила:
«Трезвый, резвый, пустой».
Он в кабине поставил
К ветровому стеклу,
Правил круто без правил,
Тормознул на углу.
Вроде парень отличный
И приличный на вид.
Люд спешащий столичный
Дивом не удивит.
Грузовик стар, недужен,
Глянет вскользь постовой.
А зачем ему нужен
Трезвый, резвый, пустой?
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 
 
Рейтинг: +4 309 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 29 июля 2020 в 19:28 +2
А действительно, зачем он нужен постовому, коль трезвый, резвый, пустой!)))
Спасибо, уважаемый Дмитрий Сергеевич, за городские стихи, за люд спешащий, столичный, с мнением личным...
С уважением, super-5
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 3 августа 2020 в 11:50 +1
transport-3
Благодарю душевно за улыбку, доброжелательное восприятие этих строчек. С наступившим августом! Творчества, счастья и добра!

novyj-god-5