НИЦЦА

28 июня 2013 - Ирина Перепелица
article144384.jpg

Ницца, пляж и самолёты,

Словно птицы над водой,

Виражи, посадки, взлёты --

Так и манят за собой.

 

В улочках какого века

Заблужусь я невзначай?

Репродукцию Эль Греко

Я куплю, где книжный рай.

 

А кругом кафе и лица,

Столиков не перечесть,

БеЗконечно это длится,

Так ведь можно Ниццу съесть!

 

Побережье полукругом,

Водопад струится с гор,

И туристы друг за другом,

Слышен русский разговор.

 

Небо тихо потемнело,

Огни города зажглись,

Море так шумит несмело,

Словно просит: Оглянись!

 

Я вдыхаю шум прибоя,

И смотрю куда-то вдаль...

Там Монако за горою,

Где богатство через край.

 

Мой вояж 2 дня продлится,

И расстаться нам пора.

Я вернусь, мой город Ницца,

И хочу, чтоб навсегда!

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0144384

от 28 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144384 выдан для произведения:

Ницца, пляж и самолёты,

Словно птицы над волной.

Виражи, посадки, взлёты

Снова манят за собой.

 

В улочках какого века

Заблужусь я невзначай?

Репродукцию Эль Греко

Я куплю, где книжный рай.

 

А кругом кафе и лица,

Столиков не перечесть)))

Безконечно это длится,

Так ведь можно Ниццу съесть!

 

Побережье полукругом,

Водопад струится с гор,

И туристы друг за другом,

Слышен русский разговор.

 

Небо тихо потемнело,

Огни города зажглись.

Море так шумит несмело,

Словно просит: Оглянись!

 

Я вдыхаю шум прибоя,

И смотрю куда-то вдаль.

Там Монако за горою,

Где богатство через край.

 

Мой вояж 2 дня продлится,

И расстаться нам пора.

Я вернусь, мой город Ницца,

И хочу, чтоб навсегда!

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 458 просмотров
Комментарии (4)
leonid abram # 28 сентября 2013 в 21:53 +1
Побережье полукругом,
Водопад струится с гор,
И туристы друг за другом,
Слышен русский разговор.
 
И самому хочется там со всеми вместе побывать. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Перепелица # 29 сентября 2013 в 00:06 0
В Ницце я впервые увидела аэродром на самом краю побережья, у самого моря.
Самолёты взлетают над самой водой, потом делают красивый разворот над пляжем, и тают в синем небе. И всё это почему-то совершенно беЗшумно, как большие серебристые чайки.
shamp3
Владимир РУДОВ # 20 октября 2013 в 12:08 +1
Возникают вопросы чисто практического плана, но стихотворение хорошее.
Ирина Перепелица # 20 октября 2013 в 19:18 0
Спасибо, Владимир!
А если возникают вопросы, то задавайте их.
Все мы люди земные и несовершенные...
sad