ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → НИКОЛЬСКИЙ собор в Ницце

НИКОЛЬСКИЙ собор в Ницце

28 июня 2013 - Ирина Перепелица
article144389.jpg

Православный русский храм,

Века прошлого творенье,

Создан всем на удивленье

Зарубежным господам.

 

И ажурное крыльцо,

Что встречает нас при входе,

Что при всём честном народе --

Красотою налицо.

 

Замерев, стою в притворе,

Хора чисты голоса

Улетают в небеса,

Примиряя всех, кто в ссоре.

 

Лики строгие икон,

И мерцание лампады,

Страждущему здесь отрада --

Слышать колокольный звон.

 

Вместе с хором прихожане --

"Верую", и "Отче наш",

"Подай нам, Господи!" -- Ты дашь

Того, чего не просим сами.

 

И тихая на сердце  радость,

И на лице моём -- слеза,

И для  души такая сладость,

Здесь, в храме -- Родина моя!

 

 

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0144389

от 28 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144389 выдан для произведения:

Православный русский храм,

Века прошлого творенье,

Создан всем на удивленье

Зарубежным господам.

 

И ажурное крыльцо,

Что встречает нас при входе,

Что при всём честном народе,

Красотою налицо.

 

Замерев, стою в притворе,

Хора чисты голоса,

Улетают в небеса,

Примиряя всех, кто в ссоре.

 

Лики строгие икон

И мерцание лампады,

Страждущему тут отрада

Слышать колокольный звон.

 

Вместе с хором прихожане

"Верую" и "Отче наш".

Подай нам Господи,-- Ты дашь

Того, чего не просим сами.

 

И тихая на сердце  радость,

И на лице моём -- слеза.

И для  души моей тут -- сладость,

Здесь, в церкви, Родина моя...

 
Рейтинг: +2 394 просмотра
Комментарии (2)
leonid abram # 28 сентября 2013 в 21:57 +1
Вместе с хором прихожане
"Верую" и "Отче наш".
Подай нам Господи,-- Ты дашь
Того, чего не просим сами.

Истинно так! angel
Ирина Перепелица # 28 сентября 2013 в 23:58 0
Просите, и дано Вам будет!
Но к любой просьбе всегда надо добавлять:"Да будет на всё Твоя воля, Господи!"
БЛАГО дарю, Леонид!