ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Незнакомка

Незнакомка

16 декабря 2011 - ирина максименкова
article5341.jpg

Вы тихо шли заснеженным проспектом.
И зябко кутались в пушистый, теплый мех.
Густые волосы трепал морозный ветер,
Духов загадочных струился шлейф.
А мимо мчались модные кареты,
В них господа спешили кто куда.
Одни на бенефис, другие в оперетту...
Вас не касалась эта ерунда.
Прохожие оценивали взглядом,
Стремились денди нагло подойти.
Мечталось мне, что шествую я рядом
Стараясь Вас от пошлости спасти.
Но робость как замком сковала горло,
А ноги к тротуару приросли.
И я стоял замерзший и покорный,
Не в силах оторвать свои ступни.
Как жаль, что потерялась Незнакомка.
Пропав в тумане сумерек ночных.
Мне кажется, что я живу в потёмках
Противных сердцу, серых и пустых. 

© Copyright: ирина максименкова, 2011

Регистрационный номер №0005341

от 16 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005341 выдан для произведения:

Вы тихо шли заснеженным проспектом.
И зябко кутались в пушистый, теплый мех.
Густые волосы трепал морозный ветер,
Духов загадочных струился шлейф.
А мимо мчались модные кареты,
В них господа спешили кто куда.
Одни на бенефис, другие в оперетту...
Вас не касалась эта ерунда.
Прохожие оценивали взглядом,
Стремились денди нагло подойти.
Мечталось мне, что шествую я рядом
Стараясь Вас от пошлости спасти.
Но робость как замком сковала горло,
А ноги к тротуару приросли.
И я стоял замерзший и покорный,
Не в силах оторвать свои ступни.
Как жаль, что потерялась Незнакомка.
Пропав в тумане сумерек ночных.
Мне кажется, что я живу в потёмках
Противных сердцу, серых и пустых. 

 
Рейтинг: +5 480 просмотров
Комментарии (8)
Владимир Питерский # 16 декабря 2011 в 18:25 0
Досадно, был мороз трескучий
Мне дворник с шланга на ноги полил
И вот теперь стою я не везучий
Примёрз к асфальту, сдвинуться нет сил

hi С улыбкой
ирина максименкова # 16 декабря 2011 в 18:35 0
А я возьму сейчас паяльник
И с кипяточком бурным чайник.
На ножки быстренько полью,
От стресса песенку спою.

Спасибо, с хохотунчиком! music
Владимир Питерский # 16 декабря 2011 в 18:49 0
Да, спой соловушка ты мне
Небось оттаю по весне
yesyes
ирина максименкова # 16 декабря 2011 в 19:00 0
Я думаю случится раньше
Продолжим веселиться дальше.. dance .))))
Игорь Нуржанов # 23 декабря 2011 в 16:21 0
Надо же никогда не мог попасть, а здесь попал...
ura
ирина максименкова # 23 декабря 2011 в 16:46 0
Должно же когда-то повезти...

Спасибо, с теплом! korzina
Сергей М # 20 января 2013 в 22:09 0
supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
ирина максименкова # 23 января 2013 в 12:38 0
Благодарю Сергей, с теплом! sneg