Просто Вова, пока только в замыслах, ещё не приступила к написанию. Спасибо за внимание.А- больше, меньше - просто жизнь.А в ней всегда-что-то нравится, что-то нет.
Ольга, стих интересный и тема хорошая, но во первых по моему четырехстопный ямб в сочетании со смежной рифмой создают частушечнолегкое настроение. Во вторых "дым листвы" и "смерть листвы" в двух соседних строках понижают уровень стиха, возможна замена "смерть её". Ну это лично моё мнение. С Новым годом и творческих успехов.
Спасибо, Равиль, за конструктив. Его очень не хватает. Возможно, Вы правы. Насчёт частушечнолёгкого - я и не замышляла ничего глобального, лёгкая зарисовка.Может и стоит поработать ещё. Сейчас посмотрела, прикинула - работы на несколько минут. Попробую. Честно признаюсь, я с ритмом -то разобралась совсем недавно, месяца четыре назад.Была глухомань-глухоманью. Буду рада Вашим посещениям и любой критике. Мне понравилась Ваша статья "Творчество, как полёт", хотя там есть отдельные спорные моменты. Хотела написать Вам, но постеснялась. С наступающим Новым годом, Вас! Удачи и успехов!
Ей жаль не городов – людей. Да, Олечка, страшно это всё!!!((( Не бережём мы нашу Землю... И как долго она сможет нас терпеть, только Богу известно!!!
Объявлена ВОЙНА! Объявлена, Землей! Я слышу голос горна, И он зовет с собой. Земля, расправив плечи, Вздыхает очень долго, Все раны вскрыты разом, Освободясь от гноя, От боли и обиды – Струятся слезы – реки, От лихорадки жаркой, Растают льды на свете… 31.01.2009г.
Олечка, как точно сказано - мысли, облеченные в стихи: "В корсет асфальта и бетона земля затянута до стона" - мы гробим природу - она нам мстит, страшными катастрофами и стихийными бедствиями! Стремится сбросить оковы! Просто здОрово, переживательно, видно, что автор чувствует боль земли!