Плавное течение мысли прерывается и ум переключается на смысл сказанного, который всё время ускользает. Во время прочтения ум не должен напрягаться, прочтение должно быть легким и интуитивно понятным. Омы - это кто, или что? Можно было бы и сноску сделать
Мне понравилось. Немного тягучее, жара, Волга, старина, арбузы, сандалии, баржи. Хорошо передано настроение, будто побывала на Волге, заглянула в прошлое. Спасибо, Ольга!
А у меня много мест детства. Одно из них -самое дорогое. Пензенская облость, Пачелмский район, Станция Титово Тот же всё перрон. Выйду из вагона, Побреду вдоль шпал Всё мне здесь знакомо, Как не уезжал. И т. д. и т. п.
Последняя строчка очень пронзительна..Она вносит нотку печали и ностальгии по тому городу,которого уже нет. Именно благодря ей, стих получил глубокий философский смысл..Это не просто воспевание города детства, это печаль о ушедшем, о прошлом, о самой жизни, что осталась позади..Мне понравилось.
Оля, просто-таки, картина в стихах, полотно невероятно образное! То же самое случилось у меня с Пятигорском - с юности помнила город один, а вернулась совсем в другой: сквер утонул в ларьках, Машук запущен и не ухожен! ..."а город мой покрыл чужой мне лоск. Мы, встретившись, друг друга не узнали." - СПАСИБО!
Спасибо, Таня, Вам! Я, когда вижу чужие города за границей, по телеку, конечно, удивляюсь тому, как бережно люди относятся к своей истории. Стараются сохранить, отреставрировать, воссоздать, отдать должное. У нас же, как проклятие эта национальная идея-разрушить до основания, а затем... и ничего хорошего затем не получается.Мой город-Камышин. Старинный купеческий город. Центр был застроен двухэтажными кирпичными домами. Очень красивыми. Всё дышало своеобразием и стариной.И ничего почти не осталось-застроили безликими коробками. У города, практически не стало лица.Ладно бы, места не хватало для новых застроек. Так ведь вокруг степь, да степь-стройте. Центр-то зачем похабить? Вот и попыталась поразмышлять.