НЕУЧ

31 января 2013 - Валерий Митрохин
article113656.jpg

 

 

 

Арендовал квартиру в Ореанде

С  окном на Поликуровский район.

Горизонтальной нитью Ариадны

Мне ялтинский казался окоем.

 

Бродя по лабиринту Поликура

Среди гранитов и крестов среди,

Я вспоминал – поборник Эпикура –

Его трактат, поэзии сродни.

 

Блуждая в измерении ином.

Я вспоминал Ньютоновский бином,

Который мне – я знал уже тогда –

Не пригодится в жизни  никогда.

 

Мир сотворив из множества штрихов,
Как пазл дитя, как математик числа,
Я, только сочинению стихов,
Похоже, до сих пор не научился.

 

30.01.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0113656

от 31 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113656 выдан для произведения:

 

 

 

Арендовал квартиру в Ореанде

С  окном на Поликуровский район.

Горизонтальной нитью Ариадны

Мне ялтинский казался окоем.

 

Бродя по лабиринту Поликура

Среди гранитов и крестов среди,

Я вспоминал – поборник Эпикура –

Его трактат, поэзии сродни.

 

Блуждая в измерении ином.

Я вспоминал Ньютоновский бином,

Который мне – я знал уже тогда –

Не пригодится в жизни  никогда.

 

Я сослагал из множества штрихов.

Как пазл дитя, как математик числа.

Но, кроме сочинения стихов,

Я больше ничему не научился.

30.01.13

 
Рейтинг: 0 278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!