Покров подлунный небосвода, Загадка, что таит природа, Мираж случайный эпизода, Виденье сна… Рождающая силу слабость, Дней и ночей чудная радость, Моя весна… Шагая по химер осколкам Под ветром равнодуший колким, Среди убранств, не тканных шелком Искал тебя! Как не хватало в этом мире, Подобно призу на турнире, Мне слов твоих, как нот в клавире. Выходит, зря? Жизнь не продолжить эпилогом. И снова обретать дорогам Скитальцев к сказочным чертогам Наперебой. Не оступиться бы у края! Хотя… Кратчайший путь – прямая! А я, как выдумка чужая, Не взят тобой…
|