ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Неспящий город

Неспящий город

3 августа 2013 - Галина Радина

Вползает в лабиринты городка

Полночная хозяйка долгой тенью,

«Сиятельства» касаясь локотка,

Скользит по узким улочкам, ступеням…

 

Умыт дождём, теряется фонарь

В наивности нагих неспящих окон;

Тревожит тишину трамвай-звонарь,

Спугнув листок осенний ненароком.

 

От взора лунного искрит фонтан,

Свеченье каждой капельки лелея;

Влюблённые чинара и платан –

Над ждущим одиночеством аллеи…

 

Замедлен ночи шаг… Блуждают сны

В мелодиях забытого оркестра…

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0151102

от 3 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151102 выдан для произведения:

Вползает в лабиринты городка

Полночная хозяйка долгой тенью,

«Сиятельства» касаясь локотка,

Скользит по узким улочкам, ступеням…

 

Умыт дождём, теряется фонарь

В наивности нагих неспящих окон;

Тревожит тишину трамвай-звонарь,

Спугнув листок осенний ненароком.

 

От взора лунного искрит фонтан,

Свеченье каждой капельки лелея;

Влюблённые чинара и платан –

Над ждущим одиночеством аллеи…

 

Замедлен ночи шаг… Блуждают сны

В мелодиях забытого оркестра…

 
Рейтинг: +2 327 просмотров
Комментарии (2)
svetlana3 # 5 августа 2013 в 23:30 0
Как бы и неплохо, но мысль не закончена и теряется...
Галина Радина # 6 августа 2013 в 12:25 0
А какая в этом стихе мысль? Описание ночи - и всё. Спасибо. Счастья, радости, вдохновения.