ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Неизвестные герои

Неизвестные герои

5 февраля 2015 - Александр Морозов
Мир удивительных историй
Наполнит светом пустоту.
И неизвестные герои
С тобой поблизости растут.

И, в хорошо тебе знакомой
Квартире номер двадцать три,
Быть может, Шостакович новый
Свое сольфеджио зубрит.

Покамест славой не обласкан,
(А только матерью с отцом)
Перед холстом мешает краски
Совсем мальчишка Васнецов.

Ах, не девчушка - а картинка,
Хоть от горшка лишь два вершка.
Спешит Раневская Фаинка
Из театрального кружка.

Кругом твердят: «В кого он вышел?
Умен и храбр в свои пять лет».
Суворов Сашка средь мальчишек,
Хоть с ноготок – авторитет.

Пусть говорят, а ты не слушай,
Что «раньше были люди»… но,
Безвестный пятиклассник Пушкин
Уже строчит стишок в блокнот.

Мир многоцветный, а не серый.
Мир неизведанный досель.

Вдруг не Серёжка уж, а Сергий,
Обычный с виду твой сосед?..

© Copyright: Александр Морозов, 2015

Регистрационный номер №0269403

от 5 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269403 выдан для произведения: Мир нерассказанных историй
Наполнит светом пустоту.
И неизвестные герои
С тобой поблизости растут.

И, в хорошо тебе знакомой
Квартире номер двадцать три,
Быть может, Шестакович новый
Свое сольфеджио зубрит.

И юн, и славой не обласкан,
(А только матерю с отцом)
Перед холстом мешает краски
Совсем мальчишка Васнецов.

Ах, не девчушка - а картинка,
Хоть от горшка и два вершка.
Спешит Раневская Фаинка
Из театрального кружка.

И все твердят: «В кого он вышел?
Умен и храбр в свои пять лет».
Суворов Сашка средь мальчишек
Хоть с ноготок – авторитет.

Пусть говорят, а ты не слушай,
Что «раньше были люди»… но
Безвестный пятиклассник Пушкин
Уже строчит стишок в блокнот.

Мир многоцветный, а не серый,
Мир неизведанный досель.

Вдруг не Серёжка уж, а Сергий,
Обычный с виду твой сосед?..
 
Рейтинг: +2 446 просмотров
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 5 февраля 2015 в 12:58 0
live1 Много зависит от того, кто рядом с будущим гением окажется.
Александр Морозов # 5 февраля 2015 в 15:44 0
Да, Виктор, так и есть.
Спасибо Вам.
Иван Кочнев # 14 февраля 2015 в 15:07 0
v