ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Не пройти им ни за что пулеметное гнездо

Не пройти им ни за что пулеметное гнездо

19 марта 2020 - Сергей Генн


(Дождь прошел и вязнут танки, И другого нет пути, На в болоте тоже фланги, Просто так не обойти.)

Песок в зубах скрипел, притих,
Я только слуху доверяюсь,
Ползли на брюхе до своих,
В ночи и в жиже растворяясь.

Вот-так метаться до утра,
На шум палили, не задело,
К болоту выгнали вчера,
Артиллерийские обстрелы?

Укрыли кочки, грязь и гать,
Трясло, как-будто умираю,
Среди коряг не отыскать,
За нами линия вторая.

Стой! Кто идет? Встал, выходи,
Не на плацу, стоять неловко,
Гранату брошу, так и жди,
Эй, дурачье, а где винтовки?

Вражина выспавшись, попрет,
Скорей всего вон там по склону,
Не зря тянули пулемет,
В бою расстреляны патроны.

В порядке вы и документы,
Ты, старшина здесь посмотри,
И на позиции дай ленты,
Грызите хлопцы сухари.

Поднимет шорох вестовой,
И пнет кого-нибудь любя,
В подмогу придан часовой,
Есть шанс, покажете себя!

"19" марта 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Вдруг они переглянулись, Чужой говор у поляны, А по утру они проснулись, Когда развеяло туманы.

© Copyright: Сергей Генн, 2020

Регистрационный номер №0469839

от 19 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469839 выдан для произведения:
(Дождь прошел и вязнут танки, И другого нет пути, На в болоте тоже фланги, Просто так не обойти.)

Песок в зубах скрипел, притих,
Я только слуху доверяюсь,
Ползли на брюхе до своих,
В ночи и в жиже растворяясь.

Вот-так метаться до утра,
На шум палили, не задело,
К болоту выгнали вчера,
Артиллерийские обстрелы?

Укрыли кочки, грязь и гать,
Трясло, как-будто умираю,
Среди коряг не отыскать,
За нами линия вторая.

Стой! Кто идет? Встал, выходи,
Не на плацу, стоять неловко,
Гранату брошу, так и жди,
Эй, дурачье, а где винтовки?

Вражина выспавшись, попрет,
Скорей всего вон там по склону,
Не зря тянули пулемет,
В бою расстреляны патроны.

В порядке вы и документы,
Ты, старшина здесь посмотри,
И на позиции забейте ленты,
Грызите хлопцы сухари.

Поднимет по тревоге вестовой,
Быть может пробегая, пнет любя,
Без глупости, с гранатой часовой,
Есть шанс у вас, покажете себя!

"19" марта 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Вдруг они переглянулись, Чужой говор у поляны, А по утру они проснулись, Когда развеяло туманы.

 
Рейтинг: +2 126 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 20 марта 2020 в 08:12 0
Охлаждает ствол водица,
Цепь идущую нагнули,
Тут последняя граница,
Не полезет враг под пули!

На земле их много тоже,
Не числом отбилась рота,
Обойти он нас не сможет,
Тут вокруг одни болота!

20.03.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН