ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Не потревожу Вашу память

Не потревожу Вашу память

28 сентября 2013 - Сергей Глотов

  Не потревожу Вашу память
  ни о себе напоминаньем,
  ни долгим тостом о других.
  Но горизонтами круги
  пускают дни с таким стараньем,
  не утруждаясь в Лете плавать,
  так не похожие на нас -
  то солнцелунны, то безлики,
  то одинокой птицы крики
  перемежают плавный вальс
  их нескончаемого танца,
  напоминая, что расстаться
  обречены мы, что беда
  извека в нас самих таится.
  Миры вершат свои круги,
  а нам на месте не сидится:
  то дни считать, то слушать птицу,
  то вдруг затихнуть навсегда.
  
  14.02.04

© Copyright: Сергей Глотов, 2013

Регистрационный номер №0161847

от 28 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161847 выдан для произведения:

  Не потревожу Вашу память
  ни о себе напоминаньем,
  ни долгим тостом о других.
  Но горизонтами круги
  пускают дни с таким стараньем,
  не утруждаясь в Лете плавать,
  так не похожие на нас -
  то солнцелунны, то безлики,
  то одинокой птицы крики
  перемежают плавный вальс
  их нескончаемого танца,
  напоминая, что расстаться
  обречены мы, что беда
  извека в нас самих таится.
  Миры вершат свои круги,
  а нам на месте не сидится:
  то дни считать, то слушать птицу,
  то вдруг затихнуть навсегда.
  
  14.02.04

 
Рейтинг: +1 302 просмотра
Комментарии (2)
0 # 25 декабря 2013 в 10:11 0
песчинки мы...в вечности...
Сергей Глотов # 25 декабря 2013 в 14:28 +1
... мыслящие песчинки...