ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Однокрылые устали...

Однокрылые устали...

25 сентября 2013 - Сергей Глотов

  Однокрылые устали спорить с ветром
  и оставили насесты-дерева.
  Расписалось одиночество на светлом,
  оборвало все, что было разноцветным
  и стащило все из памяти слова.
 
  Мне знакомы этот звук и этот почерк,
  спелый запах загрустившего дождя,
  и упрямство уцелевших одиночек,
  и потеки на стекле и между строчек,
  и походка неприкаянных бродяг.
 
  На вопросы я давно не жду ответа
  и нашел свою управу на тоску:
  солнце есть, а это верная примета -
  и крылатые вернутся с теплым ветром,
  и волна качнется лаской по песку.
 
  02.11.2004

© Copyright: Сергей Глотов, 2013

Регистрационный номер №0161237

от 25 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161237 выдан для произведения:

  Однокрылые устали спорить с ветром
  и оставили насесты-дерева.
  Расписалось одиночество на светлом,
  оборвало все, что было разноцветным
  и стащило все из памяти слова.
 
  Мне знакомы этот звук и этот почерк,
  спелый запах загрустившего дождя,
  и упрямство уцелевших одиночек,
  и потеки на стекле и между строчек,
  и походка неприкаянных бродяг.
 
  На вопросы я давно не жду ответа
  и нашел свою управу на тоску:
  солнце есть, а это верная примета -
  и крылатые вернутся с теплым ветром,
  и волна качнется лаской по песку.
 
  02.11.2004

 
Рейтинг: +1 256 просмотров
Комментарии (2)
0 # 30 октября 2013 в 09:00 0
как же здорово иметь управу на тоску...с восхищением...
Сергей Глотов # 30 октября 2013 в 17:09 0
Да, только не в раз это дается...