Романс

28 сентября 2016 - Николай Загумёнов
                   Посвящается Л.Т.

Не обещайте продолженье,
когда звучит - "Мой друг, пора!"
что проку в этом утешеньи,
когда грустней все вечера.

Когда темнеет очень рано,
печаль терзает больно грудь,
когда по крыше дождь упрямо,
стучит, стучит, не дав уснуть.

Когда едва - едва светает,
с надеждой смотрите в окно,
душа невольно вспоминает
о детстве. Где теперь оно?..

© Copyright: Николай Загумёнов, 2016

Регистрационный номер №0356369

от 28 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356369 выдан для произведения: Не обещайте продолженье,
когда звучит - "Пора, мой друг, пора",
что проку в этом утешеньи,
когда все холоднее вечера,
когда темнеет очень рано,
и грусть терзает больно грудь,
когда по крыше дождь упрямо,
стучит, стучит, не дав уснуть,
когда едва - едва светает,
с надеждой смотрите в окно,
душа невольно вспоминает
о детстве... Где теперь оно?
 
Рейтинг: +1 324 просмотра
Комментарии (1)
Алена Викторова # 28 сентября 2016 в 16:41 0
...нам даже в юность не вернуться,
а детство - ох, как далеко...