Сон

27 сентября 2016 - Николай Загумёнов
... Кто тебе приснился, Зая?
Ну-ка расскажи мне сон...
- Порхала бабочка большая,
и колокольчик задевая, я
словно райский слышал звон....
Не может быть!? Ну, поскорее...
Так редко снятся сказки нам,
все чаще подлецы, да лиходеи
являются из мрака по ночам.
За что, скажи, нам эта жуть -
бессоница и бред средь ночи:
мы капли пьем, такую муть,
чтоб не сомкнуть от страха очи...
А, бабочка, то - чудо рая,
поверь мне, говорю всерьёз,
и с умиленьем припадаю,
к твоей ручонке, не без слёз...
 

© Copyright: Николай Загумёнов, 2016

Регистрационный номер №0356175

от 27 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356175 выдан для произведения: ... Кто тебе приснился, Зая?
Ну-ка расскажи мне сон...
- Порхала бабочка большая,
и колокольчик задевая, я
словно райский слышал звон....
Не может быть!? Ну, поскорее...
Так редко снятся сказки нам,
все чаще подлецы, да лиходеи
являются из мрака по ночам.
За что, скажи, нам эта жуть -
бессоница и бред средь ночи:
мы капли пьем, такую муть,
чтоб не сомкнуть от страха очи...
А, бабочка, то - чудо рая,
поверь мне, говорю всерьёз,
и с умиленьем припадаю,
к твоей ручонке, не без слёз...
 
 
Рейтинг: +1 365 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Дюльгер # 27 сентября 2016 в 02:37 0
Очень трогательно.