ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Колбаса. Шутка...

Колбаса. Шутка...

18 июля 2019 - Юрий Толстов

 

Сестра на Новый Год нам для салата
Купила вроде бы отличной колбасы.
« Для Оливье, ведь вкусно и богато
И поедим, как в прошлые разы.»

А на боку батона – писанина,
Её состав - как будто некролог.
Есть в колбасе немножечко свинины,
Свиное сало, соевый белок.

Стабилизатор, поросачьи уши,
Чуть - чуть говядины, какой-то левый жир,
( Уже я душе я потихоньку трушу,
Я не люблю в колбасах комбижир).

Эмульсия, всё те же субпродукты,
Уваренные кости и мука.
Не колбаса, а пищевой конструктор
Из порошкового, же, кстати, молока.

В составе есть декстрин и консерванты,
И усилитель вкуса, чтоб содрать деньгу.
Конечно же, мы вовсе не педанты,
Но я такое кушать не могу.

Поэтому прошу, моя отрада 
К столу я что угодно принесу.
Пусть Оливье, но с колбасой не надо!
Мне, почему то, страшно видеть колбасу.

© Copyright: Юрий Толстов, 2019

Регистрационный номер №0452835

от 18 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452835 выдан для произведения:
 

Сестра на Новый Год нам для салата
Купила вроде бы отличной колбасы.
« Для Оливье, ведь вкусно и богато
И поедим, как в прошлые разы.»

А на боку батона – писанина,
Её состав - как будто некролог.
Есть в колбасе немножечко свинины,
Свиное сало, соевый белок.

Стабилизатор, поросачьи уши,
Чуть - чуть говядины, какой-то левый жир,
( Уже я душе я потихоньку трушу,
Я не люблю в колбасах комбижир).

Эмульсия, всё те же субпродукты,
Уваренные кости и мука.
Не колбаса, а пищевой конструктор
Из порошкового, же, кстати, молока.

В составе есть декстрин и консерванты,
И усилитель вкуса, чтоб содрать деньгу.
Конечно же, мы вовсе не педанты,
Но я такое кушать не могу.

Поэтому прошу, моя отрада 
К столу я что угодно принесу.
Пусть Оливье, но с колбасой не надо!
Мне, почему то, страшно видеть колбасу.
 
Рейтинг: +2 177 просмотров
Комментарии (2)
Ольга бе Лова # 18 июля 2019 в 15:23 0
Ваша шутка - об очень серьёзном и наболевшем!
Кто же с Вами не согласится?!
prezent
AbsOrto # 18 июля 2019 в 20:13 0
Согласен с Вами, не люблю колбаску,
Не надо даром даже мне её!
Как хорошо, что дали Вы огласку:
Какое в ней содержится сырьё.
kotenok-5