ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Наверно этот дождь не кончится .....

Наверно этот дождь не кончится .....

31 октября 2012 - Алексей Матвеев

Наверно этот дождь не кончится,
на лужах всё крупнее дрожь.
Незваным гостем одиночество
придёт когда совсем не ждёшь.
Да по хозяйски так уляжется,
как на диван, в душе моей....
На завтрак, завтра - снега кашица
и чай остывших серых дней.

Храним чудесною молитвою,
меня не знавших вовсе, баб,
иду шатаясь, в растудыт твою,
скользит в грязи моя судьба.
Но пеплом листьев, одиночество
укроет ветер на заре.
И мне о мае петь захочется,
в тоской залитом октябре.

Нет, дождь когда - нибудь закончится,
и солнце разольёт елей ,
и половица скрипнет в горнице,
и станет на душе светлей.
Стекают по стеклу мгновения,
мутнеет времени река,
но очень даже не осенняя,
в мажоре просится строка. 

© Copyright: Алексей Матвеев, 2012

Регистрационный номер №0089132

от 31 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089132 выдан для произведения:

Наверно этот дождь не кончится,
на лужах всё крупнее дрожь.
Незваным гостем одиночество
придёт когда совсем не ждёшь.
Да по хозяйски так уляжется,
как на диван, в душе моей....
На завтрак, завтра - снега кашица
и чай остывших серых дней.

Храним чудесною молитвою,
меня не знавших вовсе, баб,
иду шатаясь, в растудыт твою,
скользит в грязи моя судьба.
Но пеплом листьев, одиночество
укроет ветер на заре.
И мне о мае петь захочется,
в тоской залитом октябре.

Нет, дождь когда - нибудь закончится,
и солнце разольёт елей ,
и половица скрипнет в горнице,
и станет на душе светлей.
Стекают по стеклу мгновения,
мутнеет времени река,
но очень даже не осенняя,
в мажоре просится строка. 

 
Рейтинг: +3 484 просмотра
Комментарии (6)
чудо Света # 31 октября 2012 в 19:04 0
Очень поэтично из Одиночества, Тоски и Растерянности в Строки Мажорного Лада... buket1
Алексей Матвеев # 31 октября 2012 в 19:58 0
Рад коли так.
0 # 31 октября 2012 в 19:11 0
Хорошая работа c0411
Алексей Матвеев # 31 октября 2012 в 19:55 0
Спасибо.
За работу деньги платят, а это хобби))
Елена Корчагина # 18 апреля 2014 в 21:36 0
Пусть одиночество холёное
забудет адрес, где живёшь:
запутай след листками клёна,
путь указав в страну порош.
А дождь... Пусть льёт!
Водой умойся
и смой с лица былую грусть.
В душе незваным гостем осень?
А ну и что! А ну и пусть!

Спасибо, Алексей.
Алексей Матвеев # 18 апреля 2014 в 21:44 0
Благодарю за роскошный экс!!!