ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → НАС СЕГОДНЯ СНОВА ТРОЕ

НАС СЕГОДНЯ СНОВА ТРОЕ

20 ноября 2014 - Юрий Иванов
article254239.jpg
Замечал - когда  мне  плохо
От  болезненного  вздоха,
Прилетают  голубки,
На  помин  всегда  легки.
 
Вот  опять  стучат  в  окошко.
Приоткрыл  его  немножко.
Голубок  совсем  горяч,
Как  на  солнце  черный  грач.
 
С  ним  голубка  прилетела,
Бело-розовое  тело,
Заглянула  сквозь  окно:
Интересное  кино!
 
Вызывает  пара  жалость.
Их  подкармливаю  малость.
Что  им  кланяться  ветрам -
Пусть  воркуют  по  утрам!
 
Я  пленён  своим  секретом -
Есть  ли  связь  какая  в  этом?
Птицам  кто  сойтись  помог -
Биотоки  или  Бог?
 
Вот  оно  -  иное  счастье!
Наделённый  тайной  властью,
Как  ближайшую  родню,
Их  зову  не  раз  на  дню.
 
Здесь  душе  моей   зарядка:
То  мне  горько,  то  мне  сладко...
Улетят  они  потом -
Загрустит  о  чём-то  дом.
 
Никакого  мне  покоя -
Нас  сегодня  снова  трое!
А  оконное   стекло
По-весеннему  светло.
 
 

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0254239

от 20 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254239 выдан для произведения: Замечал - когда  мне  плохо
От  болезненного  вздоха,
Прилетают  голубки,
На  помин  всегда  легки.
 
Вот  опять  стучат  в  окошко.
Приоткрыл  его  немножко.
Голубок  совсем  горяч,
Как  на  солнце  черный  грач.
 
С  ним  голубка  прилетела,
Бело-розовое  тело,
Заглянула  сквозь  окно:
Интересное  кино!
 
Вызывает  пара  жалость.
Их  подкармливаю  малость.
Что  им  кланяться  ветрам -
Пусть  воркуют  по  утрам!
 
Я  пленён  своим  секретом -
Есть  ли  связь  какая  в  этом?
Птицам  кто  сойтись  помог -
Биотоки  или  Бог?
 
Вот  оно  -  иное  счастье!
Наделённый  тайной  властью,
Как  ближайшую  родню,
Их  зову  не  раз  на  дню.
 
Здесь  душе  моей   зарядка:
То  мне  горько,  то  мне  сладко...
Улетят  они  потом -
Загрустит  о  чём-то  дом.
 
Никакого  мне  покоя -
Нас  сегодня  снова  трое!
А  оконное   стекло
По-весеннему  светло.
 
 
 
Рейтинг: +1 305 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 20 ноября 2014 в 22:53 0
Проникновенное душевное стихотворение,доброе и светлое.
Юрий Иванов # 20 ноября 2014 в 23:55 +1
Благодарю,Мария! ura
Ивушка # 23 декабря 2014 в 11:07 0
Замечательные одухотворенные стихи.
Юрий Иванов # 23 декабря 2014 в 16:52 +1
Благодарю,за отзыв,Мария! С Наступающим Новым Годом! t07067