ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Наде Рушевой

Наде Рушевой

article139954.jpg

 Уткнувшись в книжку с увлечением,                                                                                                                                                                      она тихонечко лежит...
Глазами водит с упоением.
И вот в глазах слеза блестит.

Читаю о тебе. О, Надя!
Девчонка, гений красоты.
Тебе и в десять было надо
Писать пером его черты.

Как будто другом самым близким 
Была с поэтом ты на ты.
И на бумаге отбелиском
Легли знакомые черты.

Вот бакенбарды,  кудри, профиль.
В нем ясен ум и светел взгляд.
Гуляет он по Петербургу.
Вот трость его, а вот наряд...

Перо и гениальность взгляда.
Пытливый ум и строгий взор.
Как паутинка на бумагу
Ложится тоненький узор.

Без всяких слов красноречивых
Дотронуться хочу до них.
Я побывала в сказках дивных.
Но жизнь ушла. Не пощадив...

 

© Copyright: Людмила Говорунова, 2013

Регистрационный номер №0139954

от 1 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139954 выдан для произведения:

 Уткнувшись в книжку с увлечением,                                                                                                                                                                      она тихонечко лежит...
Глазами водит с упоением.
И вот в глазах слеза блестит.

Читаю о тебе. О, Надя!
Девчонка, гений красоты.
Тебе и в десять было надо
Писать пером его черты.

Как будто другом самым близким 
Была с поэтом ты на ты.
И на бумаге отбелиском
Легли знакомые черты.

Вот бакенбарды,  кудри, профиль.
В нем ясен ум и светел взгляд.
Гуляет он по Петербургу.
Вот трость его, а вот наряд...

Перо и гениальность взгляда.
Пытливый ум и строгий взор.
Как паутинка на бумагу
Ложится тоненький узор.

Без всяких слов красноречивых
Дотронуться хочу до них.
Я побывала в сказках дивных.
Но жизнь ушла. Не пощадив...

 
 
Рейтинг: +3 403 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Кузнецова # 1 июня 2013 в 23:24 +1
Спасибо,Людмила,за память о Наде.Великий художник бы из нее вышел. Но судьба распорядилась по своему.
Людмила Говорунова # 5 июня 2013 в 00:32 0
Спасибо и Вам, Людмила!! snegur
Сергей М # 3 июня 2013 в 23:41 +1
Красивая лирика! buket3
Людмила Говорунова # 5 июня 2013 в 00:34 0
Спасибо, Сережа!!!За доброту и красивые цветы!!! girl