ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → О сказке Пушкина

О сказке Пушкина

article140193.jpg

 Гуляет Пушкин тихо с тростью,

ему навеяна печаль.

придумал сказку этой ночью,

но расставаться с нею жаль:

"Нет, Лафонтен, он был не прав,

Поссорив тигров -двух богов,

Амур, Вулкана честь поправ,

Служить и быть слепым готов??....

"Гименея  ловко  обхитрив,

Амур ему повязку дал,

 Путь старца в бездну проложив,

Сам поводырь бы не страдал.

Аль, надсмеяться он хотел,

Его тогда вело безумство-

Эрот прескучный  надоел.

Назло врагам,  постыли чувства.

 Обменом стал фонарь бесценый,

-Я превращусь в поводыря.-

Повязку брату я одену.-

Пришел черед смотреть царя-

Его лукавые забавы-

любовниц посещать тайком.-

(Амур же встанет на заставу

Охраной будет и замком).

-И верит Гименей Амуру.

И ссорам братьев двух конец.

К ногам ее, богиню-дуру.

Повязка служит как венец."...

-Поэт  хотел их помирить.

В лицее думал о богах. 

-Гименея, братца обвинить?-

И сказку он писал в слезах-

Теперь закончены все ссоры,

И боги праздновали пир.

Забыты скучные дозоры

И Гименей ему кумир. 

 

© Copyright: Людмила Говорунова, 2013

Регистрационный номер №0140193

от 3 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140193 выдан для произведения:

 Гуляет Пушкин тихо с тростью,

ему навеяна печаль.

придумал сказку этой ночью,

но расставаться с нею жаль:

"Гименея  ловко  обхитрив,

Амур ему повязку дал,

 Путь старца в бездну проложив,

Сам поводырь бы не страдал.

Нет, Лафонтен - он  был не прав,

Поссорив тигров-двух богов.

Амур Вулкана  честь поправ,

служить слепому был готов".

Ведь, надсмеяться он хотел,

Его тогда вело безумство-

Эрот прескучный  надоел.

Назло врагам,  постыли чувства.

 

-Поэт  хотел их помирить.

В лицее думал о богах. 

Гименея, братца обвинить?

И сказку он писал в слезах.

Теперь закончены все ссоры

И боги праздновали пир.

Забыты скучные дозоры

И Гименей ему кумир. 

 

 
Рейтинг: 0 403 просмотра
Комментарии (1)
Людмила Говорунова # 25 июля 2013 в 13:42 0
Хоть читали Вы "Амур и Гименей" А. С. Пушкина???